Хлеб с отрубями
Пита — арабский хлеб. На Ближнем Востоке питу подают к хоть какому кушанью. Питу можнож смочить в соусе либо подливе, из нее можнож мастерить смачные бутерброды. На Ближнем Востоке питу пекут в кирпичных печах, где можнож приобрести чрезвычайно высшую температуру. Это непереносимо сделать в семейной кухне, но с поддержкою этого рецепта в сочетании с высочайшей температурой, мы сможем приобрести что-то чрезвычайно схоже. Тесто — самое обыденное хлебное.
1) Кладем яичка в форму для хлебопечки, добавляем растительное масло и воду до получения указанного численности совокупной воды.
2) Помещаем иные ингредиенты в форму в очередности, указанной повыше.
Хлеб выходит мягче и полезнее ежели воду в рецепте но поменять на молочную сыворотку.
Необходимо располагать в внешности, что предписанное в рецепте численность воды располагает в близком составе всю жидкость, а непринужденно: яйцо, растительное масло и практически воду.
Ежели вы сможете иметься поблизости с хлебопечкой в период замеса, то можнож основную число растительного масла добавлять после звукового сигнала в период замеса, другими словами по истечении определенного медли замеса, как быстро колобок уже отлично сформирован и хлебопечка подает сигнал для добавления доп ингредиентов. Тогда теснее масло распределится по внешней плоскости хлеба и наименее попадет вовнутрь колобка.
Рекомендуем употреблять «главной» режим либо же «французский хлеб»
Масштаб буханки |
500 грам |
750 грам |
1 кг |
яичко |
1 |
Яичко 1 + 1 яичный желток |
2 |
Корпоративное численность воды* |
235 мл |
280 мл |
370 мл |
Пшеничная пытка |
320 грам |
410 грам |
545 грам |
Отруби |
30 грам |
40 грам |
55 грам |
Соль |
1 ч.литр.. |
1,5 ч.литр.. |
1,5 ч.литр.. |
Сахар |
2 ч.литр.. |
1 ст.литр.. |
4 ч.литр.. |
Растительное масло |
1 ст.литр.. |
1,5 ст.литр.. |
1,5 ст.литр.. |
Неотзывчивые дрожжи (либо пресованные) |
1 ч.литр.. (8 грам) |
1,5 ч.литр.. (10 грам) |
1,5 ч.литр.. (12 грам) |