Рецепт — Борщ
- Морковь — две штуки
- Свекла — одна штука
- Петрушка (корень) — две штуки
- Помидор — две штуки
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень
- Чеснок
Рецепт — Борщ "Дачный"
- Морковь — две штуки
- Свекла — одна штука
- Петрушка (корень) — две штуки
- Помидор — две штуки
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень
- Чеснок
Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (достаточно старшие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не иметься на участке, лука тоже, потому их приведется привезти с собой. Ну, а ежели подготовить в городке, то легко берем все это. Поставить на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассируем на растительном масле (чтоб не пригорало, я доливаю чуть воды).
2. 2-3 картофелины вычищаем, порезать кубиками, корень петрушки — полосами. Закидываем в кастрюльку с водой, иной раз вскипит — посолить.
3. Иной раз пассировка практически готова, добавить помидорчики без кожуры. Можнож положим ложку томат-пасты либо кетчупа. Вылавлить из кастрюли корешки петрушки, убористо их рубим, отдаем. Томим пассировку еще минут 5, выложить в кастрюлю.
4. На освободившейся сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
5. Порезать зелень, добавить в борщ, туда же — лук. Довести до вкуса солью и лимонной кислотой (добавить понемногу и пробуем, как лакомо стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штуковин 5). Варится все это еще 10 минут.
6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.