Рецепт — Борщ по семейному рецепту
- Говядина (можнож арестуем и свинину, но, по-моему, бульон выходит жирноват) — 300 гр
- Картофель — 5 штук
- Свекла — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Капуста белокочанная — 150 гр
- Томатная паста — 1 стак.
- Масло растительное
- Зелень
- Укроп
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист
- Чеснок (по вожделению)
Рецепт — Борщ по семейному рецепту
- Говядина (можнож заберем и свинину, но, по-моему, бульон достается жирноват) — 300 гр
- Картофель — 5 штук
- Свекла — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Капуста белокочанная — 150 гр
- Томатная паста — 1 стак.
- Масло растительное
- Зелень
- Укроп
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист
- Чеснок (по вожделению)
Калорийность Калорийность рецепта 42 Ккал Капуста белокочанная 150 гр — 42 Ккал Рецепт «Борщ по семейному рецепту» Первоначально варить бульон. Я традиционно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.
Далее морковку и свеклу порезать соломкой, лук — небольшими кубиками.
Пассеруем морковку и свеклу. Выслать в бульон.
Подготовить зажарку: нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немножко обжарить.
Картофелины порезать кубиками все, не считая одной.
Иной раз бульон закипит, кидаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Иной раз бульон заново закипит, посолить его.
Иной раз картошка конечно сварится, вынимаем целую картошину, размять ее вилкой и заново выслать в кастрюлю.
После чего шинкуем капусту, кидаем ее в кастрюлю. Доставляем закипеть и покипеть 1 минутку.
Далее добавить зажарку, специи и измельченное мясо. Заново доставляем закипеть и покипеть 1 минутку.
Сейчас добавить зелень, доставляем покипеть 1 минутку и выключить. Борщ готов.
Приятного аппетита!