Рецепт — Борщ зеленый
- Мяса — 200 гр
- Кортошки — две штуки
- Моркови — две штуки
- Лука — две штуки
- Щавель
- Воды — две штуки
- Яичко вареное — две штуки
- Зелени
Рецепт — Борщ зеленоватый
- Мяса — 200 гр
- Кортошки — две штуки
- Моркови — две штуки
- Лука — две штуки
- Щавель
- Воды — две штуки
- Яичко вареное — две штуки
- Зелени
Специализируйте бульон из мяса. Мясо предварительно замочите в прохладной воде и пусть постоит 2 часа в холодильнике, после чего воду слейте и залейте полный сил, варите до готовности от 1 до 2 часов на слабом огне, подсолив и добавив лавровый лист, луковицу и морковь очищенные но полностью. Иногда мясо готово, пусть бульон настоится. Ниже бульон процедите, а мясо порезать на куски. (Овощные культуры из бульона не употреблять).
В горячий бульон положите нарезанный на кубики картофель. Лук и морковь очистите, нарежьте и поджарьте на растительном масле. Положите в бульон совместно с мясом.
Щавель переберите, вымыть и нарежьте. Зеленоватый лук нарежьте и положите со щавелем в суп за 5 минут до готовности. Иногда суп будет готов положите нарезанную зелень.
Подавайте со сметаной и нарезанным яичком.