Рецепт — Борщец
- Мясо — один-одинехонек килограмм
- Свекла — две штуки
- Морковь (крупная)
- Паприка сладостная (крупная) — одна штука
- Помидор
- Томатная паста — 70 гр
- Сметана — 250 гр
- Картофель (кому как нравится)
- Соль
- Перец темный (по вкусу)
- Зелень
Рецепт — Борщец
- Мясо — один-одинешенек килограмм
- Свекла — две штуки
- Морковь (крупная)
- Паприка сладостная (крупная) — одна штука
- Помидор
- Томатная паста — 70 гр
- Сметана — 250 гр
- Картофель (кому как нравится)
- Соль
- Перец темный (по вкусу)
- Зелень
Сварите мясной бульон (превосходнее не экономить и варите бульон из неплохого мяса), свеклу, морковь натрите и гасите на сковороде до готовности, за 10 мин. до окончания приготовления добавьте паприку (убористо порезать) и св. помидоры (в эком же внешности), добавьте томат. пасту (2 -3 ст. ложки), перемешайте, сбейте с огня (под крышкой). Бульон заправьте нарезанным картофелем, мясом и туда же выслать тушеные овощные культуры. Варите до готовности кортошки. Раздельно поджарьте реп. лук, добавьте к нему сметану, незначительно протушите. В суп добавьте специи и обжаренный лук со сметаной, доведите до кипения и сбейте с огня. Суп готов. Подавайте в глиняном горшочке с убористо рубленной зеленью и чесноком. Для любителей жирненького рекомендую обжарьте раздельно шкварки и подайте к борщецу.