Рецепт — Борщик с фасолькой и корешками
- Петрушка (корень, очищенный, незначительный)
- Пастернак (корень, очищенный, незначительный)
- Сельдерей (корень, очищенный, незначительный)
- Морковь (очищенная, незначительная)
- Картофель (незначительный)
- Фасоль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Капуста
- Перец болгарский — 1 /2 шт
- Зелень
- Лук зеленоватый
- Сало (либо подчеревка)
- Свекла (буряк)
- Томатная паста
- Соль
- Специи (я брала душистый перец и консистенция перцев)
Рецепт — Борщик с фасолькой и корешками
- Петрушка (корень, очищенный, незначительный)
- Пастернак (корень, очищенный, незначительный)
- Сельдерей (корень, очищенный, незначительный)
- Морковь (очищенная, незначительная)
- Картофель (незначительный)
- Фасоль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Капуста
- Перец болгарский — 1 /2 шт
- Зелень
- Лук зеленоватый
- Сало (либо подчеревка)
- Свекла (буряк)
- Томатная паста
- Соль
- Специи (я брала душистый перец и консистенция перцев)
Фасоль перебираем, промываем и:
а)или замачиваем предварительно (на ночь) в бездушной воде и ниже в ней варите, доведя кол-во воды до подходящего.
б)или немедленно варите, залив бездушной водой.
При обоих вариантах необходимо учитывать, что вода при варке фасоли убавляется в числе — в главном случае младше, во 2-м главным образом. Варите фасоль до полу готовности и добавьте после чего к ней наши корни и морковь в том числе (полностью).
Варите все это до состояния фасоли «еще две минутки и готова» и начинаем готовьте нашу заправку. На бездушную сковороду кладем убористо нарезанную (у меня водилась из морозилки, потому у меня водилась наструганная) подчеревину в желанном вам кол-ве. Иногда из нее очень вытопится жир, кладем к ней убористо нарезанный репчатый лук и натертый на большой терке буряк. Все обжарьте (дословно пару минут).
Вынимаем из нашего фасолевого отвара корни с морковкой и в кипящий (что принципиально, чтобы буряк не посерел) отвар кладем нашу зажарку и приправы. Вычищаем картошку, порежьте кубиками и добавьте к бульону. Порежьте капусту высокими полосочками и туда же. Сообща с капустой кладем половину болгарского перца и томатную пасту по вкусу. Готовность проверяем по картофелю. Иногда картофель готов, посолите, порежьте зелень и зеленоватый лук, и добавьте в борщ.
Немедленно выключаем и приносим борщу настояться минут 10. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!