Рецепт — Грибной холодник с говядиной
Ингредиенты для рецепта 
- Свежайшие грибы — 250 гр
 - Отвар — одна штука
 - Хлебный квас
 - Говядины — 200 штук
 - Огурцы соленые — одна штука
 - Яиц — одна штука
 - Лука
 - Соли
 - Сахара
 - Сок лимонна
 
Рецепт — Грибной холодник с говядиной
Ингредиенты для рецепта 
- Свежайшие грибы — 250 гр
 - Отвар — одна штука
 - Хлебный квас
 - Говядины — 200 штук
 - Огурцы соленые — одна штука
 - Яиц — одна штука
 - Лука
 - Соли
 - Сахара
 - Сок лимонна
 
Метод приготовления рецепта 
 Очищенные и промытые грибы гасят в своем соку либо варят до готовности. Отвар цедят,  грибы нарезают брусочками.
Мясо,  огурец и яичко нарезают кубиками,  зеленоватый лук шинкуют. Все продукты перемешивают со сметаной и охлажденным отваром либо хлебным квасом,  заправляют. Посыпают обрубленным укропом. Заместо мяса либо в прибавление к нему в суп можнож положите нарезанную ветчину либо колбасу.