Рецепт — Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Грудка куриная — одна штука
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Капуста цветная — 200 гр
- Сметана
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Бульон
Рецепт — Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Грудка куриная — одна штука
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Капуста цветная — 200 гр
- Сметана
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Бульон
Метод приготовления рецепта
Овощные культуры почистим, попомыть. Лук напорезать маленьким кубиком, морковь натрем на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавим морковку. Обжаривать овощные культуры минут 5 на малом огне.
Картошку и капусту порезать некрупно.
Добавим к луку и морковочке. Зальем бульоном. Добавим курочку.
Варить минут 30-35. Сольем в отдельную посуду бульон, овощные культуры взобьем блендером.
Разведем заработанное пюре бульоном до подходящей смеси. Превосходнее не мастерить чрезвычайно водянистым. Приправить приправами, в тарелочку положим листики базилика и сметанку.
Приятного аппетита!