Рецепт — Легкий сырный суп
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — три штуки
- Сыр плавленый — 200 гр
- Масло сливочное (приблизительно 70 гр) — 1/3 пач.
- Вода (кипяточек) — 1.5 литр.
- Соль (по вкусу )
Рецепт — Беглый сырный суп "Президентский"
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — три штуки
- Сыр плавленый — 200 гр
- Масло сливочное (ориентировочно 70 гр) — 1/3 пач.
- Вода (кипяточек) — 1.5 литр.
- Соль (по вкусу )
Лук и морковку напорезать некрупно. Картофель напорезать некрупными кубиками.
В кастрюльку положим сливочное масло и принесем ему закипеть, положим лук и морковь, пожарить до прозрачности на небольшом огне. Выслеживать, чтоб лук не начал коричневеть, он обязан быть, вроде бы, прозрачным, но не зажаренным.
Добавим картофель и поджарить минут 3-5, не доставляя картофелю зажариться. Картофель соответствен пропитаться маслом, но не зажариться.
Пока жарятся овощные культуры, выложим в мисочку сыр, немножко разомнем его вилкой.
Чтоб удобнее имелось прибавлять сыр в суп, необходимо немножко разведем его теплой водой, стараясь, чтоб не имелось больших комочков.
У меня был сыр с ветчиной, но можнож мастерить из хоть какого. В ТВ передаче сооружали из классического, без добавок.
Иногда картошка пропиталась маслом, вольем в кастрюлю киящую воду и варить до готовности кортошки. Иногда картофель готов, вольем разведенный сыр, ладно перемешаем, чтоб он целый растворился. Добавим соль, ежели требуется, и принесем супу закипеть.
К экому супу ладно подадим гренки. Гренок у меня не имелось, но зато имелись чесночные сухарики, их я и подала к супу — имелось чрезвычайно смачно.
Пробуйте, суп вправду беглый и лакомый, ну и специализировать его скоро и нетрудно. Приятного аппетита!