Рецепт — Млухие
- Нут (либо хомос 3/4 стак.) — сто гр
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Сок лимона — две столовых ложки
- Соль
- Курицa (1-2 грудки либо окорочка, либо мясо)
- Масло растительное — две столовых ложки
Рецепт — Млухие
- Нут (либо хомос 3/4 стак.) — сто гр
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Сок лимона — две столовых ложки
- Соль
- Курицa (1-2 грудки либо окорочка, либо мясо)
- Масло растительное — две столовых ложки
Ежели глодать пора, хомос замочите часа на два, воду слейте, ополосните горох и варите в великом кол-ве воды (около 2,5-3 литр.).
Ставьте варите курицу либо мясо.
За это пора готовьте млухие. Свежайшую перебираем, промойте, можнож нарежьте, а можнож варите листья полностью.
У меня млухие водилась бездушная. Забрала 3 горсти. Супруг попросил сделайте маленькую, и я ее перетерла в руках. Пугаться не быть достойным, все очень просто. Неотзывчивые листья берите в руки и сооружаем движения, как как будто катаем шарики либо колбаски. Просеиваем спустя дуршлаг, все что осталось, перетираем еще. У нас обязаны остаться лишь веточки.
Ну вот наш хомос практически готов, всыпаем млухие и варите до готовности.
Чеснок толчем с солью и кинзой. Добавьте перец. Обжарьте на масле до возникновения аромата чеснока и кинзы. Глядите не пережарьте!
Хомос вполне готов, добавьте зажарку, лимонный сок, пробуем и, по мере необходимости, досаливаем. Варите еще минут 15-20.
Мясо предварительно освобождаем от костей и разделяем на достаточно большие кусы, добавлямем в млухие и варите еще минут 5.
Подаем с рисом.
П.с. сама травка практически не обладает вкуса, а по аромату подсказывает крапиву.
Для милых дам: ее отвар либо сами листья — не плохое косметическое средство. Както мне так, что и мужчинам подсобляет.
Ну, кажется, все сочинила. Приятного аппетита!