Рецепт — Пити по-шекински
Ингредиенты для рецепта
- Баранина — 200 гр
- Каштан — девять штук
- Горох нут — сто штук
- Алыча — 6 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Шафран
- Куркума
- Жир (бараний)
- Соль
- Мята (бездушная)
- Кардамон (щепотка)
Рецепт — Пити по-шекински
Ингредиенты для рецепта
- Баранина — 200 гр
- Каштан — девять штук
- Горох нут — сто штук
- Алыча — 6 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Шафран
- Куркума
- Жир (бараний)
- Соль
- Мята (неотзывчивая)
- Кардамон (щепотка)
Метод приготовления рецепта
Малеханькое отступление:
готовьте желанно в горшочках и на рассекателе. Пити приготовляется 4-5 часов,другими словами мучиться. И так…
Заблаговременно замочите горох(30 мин),порежте кусками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем прохладную воду,ставьте на огонь
снимаем пенку. Кладем горох. Накрываем крышкой и забываем о пити.
На фото глодать период, для доказательства.
Сквозь 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, посолите, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.
И ставьте в духовку без крышки на 30 мин.
Затем выньте развареный лук.
при подаче насыпьте по вкусу бездушную мяту