Рецепт — Постный борщ с фасолью
- Капуста белокочанная (квашенная) — 0.5 кг
- Свекла — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Уксус
- Маслo растительное — две столовых ложки
- Томатная паста — 2 литр.
- Фасоль — одна штука
- Картофель — три штуки
- Лавровый лист — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль
Рецепт — Постный борщ с фасолью
- Капуста белокочанная (квашенная) — 0.5 кг
- Свекла — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Уксус
- Маслo растительное — две столовых ложки
- Томатная паста — 2 литр.
- Фасоль — одна штука
- Картофель — три штуки
- Лавровый лист — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль
Картофель почистите и порезать кубиками либо соломкой, и опустите в кипящую воду в кастрюлю, добавьте бульонные кубики и варите практически до готовности картошки. Лук почистите и порезать, свеклу почистите и натрите на терке, я употребляю замороженную натертую /замораживаю с осени/, лук и свеклу выложите в сковороду, обжаривать на раст. масле, влейте уксус, чтоб свекла не растеряла цвет, добавьте томатную пасту и пару столовых ложек бульона из кастрюли и все это протушите минут 10 -15. В кастрюлю к практически сварившейся картошке добавьте капусту, и проварите опосля закипания минут 15. Фасоль выложите из банки в кастрюлю, туда же выслать зажарку со сковороды, кинуть лавровый лист и сахар /я люблю сладковатый вкус борща/, ежели необходимо то подсолите и проварите борщ еще минут 5 -7. Чеснок почистите и выдавьте сквозь давилку в кастрюлю, сквозь мельницу добавьте темного молотого перца по вкусу, я кладу ориентировочно 0. 5 чайных ложек. Борщ готов.
Приятного аппетита!