Рецепт — Праздничный украинский Гетманский борщ
- Бульон мясной — 2 литр.
- Маленькая луковица — две штуки
- Морковь средняя — две штуки
- Свекла — одна штука
- Капусты — 300 гр
- Перцы болгарские — одна штука
- Баклажаны — одна штука
- Зеленоватая фасоль — 150 гр
- Помидора — одна штука
- Паста томатная — 180 гр
- Лист лавровый — две штуки
- Душистый перец — 5 штук
- Корешки петрушки
- Масла — три столовых ложки
- Шпик — 150 гр
- Зубчик чеснока — 5 штук
Рецепт — Торжественный украинский Гетманский борщ
- Бульон мясной — 2 литр.
- Незначительная луковица — две штуки
- Морковь средняя — две штуки
- Свекла — одна штука
- Капусты — 300 гр
- Перцы болгарские — одна штука
- Баклажаны — одна штука
- Зеленоватая фасоль — 150 гр
- Помидора — одна штука
- Паста томатная — 180 гр
- Лист лавровый — две штуки
- Душистый перец — 5 штук
- Корешки петрушки
- Масла — три столовых ложки
- Шпик — 150 гр
- Зубчик чеснока — 5 штук
Овощные культуры очистите.Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку большой соломкой.
Обжаривать морковь в две столовых ложки растительного масла 3 мин., добавьте лук, жарьте еще 2 мин.
После чего добавьте измельченный помидор и томат-пасту.Готовьте на медленном огне 3 мин., добавьте свеклу и готовьте еще 15 мин.
Бульон вскипятите, положите в него четыре столовых ложки пассерованных овощей и капусту.Варите под крышкой на незначительном огне 7 мин., добавьте картошку, а спустя 5 мин. баклажаны.
Еще спустя 5 мин. положите оставшиеся обжаренные овощные культуры и фасоль, готовьте все вкупе на медленном огне еще 10 мин.
Корень петрушки нарежьте небольшой соломкой, зелень порубите.Корень обжарьте на оставшемся растительном масле и добавьте вкупе с зеленью в борщ.
Сшибите с огня, заправьте шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накройте крышкой и пустите настояться 1520 мин.
Порции разлейте в глиняные горшочки с крышками и томите в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.
К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 гр), выпекаемые из луковой либо чесночной хлебопекарной консистенции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!