Рецепт — Просто окрошка
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (вареное)
- Колбаса
- Сарделька
- Говядина
- Лук репчатый
- Огурец (полный сил)
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Перец темный (молотый)
- Перец душистый (дробленый)
- Картофель (юный)
- Ржаной хлеб (для кваса) — 800 гр
- Вода (для кваса) — 6 литр.
- Сахар (для кваса) — 2 стак.
- Закваска (дрожжевая, для кваса) — 1 стак.
- Тмин — 50 гр
- Сметана
- Зелень (по вкусу, какую любите)
- Соль
Рецепт — Нетрудно окрошка
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (вареное)
- Колбаса
- Сарделька
- Говядина
- Лук репчатый
- Огурец (полный сил)
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Перец темный (молотый)
- Перец душистый (дробленый)
- Картофель (юный)
- Ржаной хлеб (для кваса) — 800 гр
- Вода (для кваса) — 6 литр.
- Сахар (для кваса) — 2 стак.
- Закваска (дрожжевая, для кваса) — 1 стак.
- Тмин — 50 гр
- Сметана
- Зелень (по вкусу, какую любите)
- Соль
Метод приготовления рецепта
Все составляющие для окрошки порезать на средние куски, посолить, поперчить и перемешать. Вот и наша «заправка» для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб порезать на ломтики и высушиваем в духовке, далее залить кипяточком и забываем на 3 ч, цедим. После чего добавить дрожжевую закваску, сахар, тмин и забываем на 12 14 ч для брожения. Далее юный квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и выносим на холод. Пробовать таковой квас можнож спустя день — двое.
При подаче: выложить в глубокую тарелку заправку, залить прохладным квасом и посыпать зеленью. Добавить в каждую тарелку ложку сметаны и……… Приятного аппетита.