Рецепт — Щавелевый суп с фрикадельками
- Щавель — 300 гр
- Фрикадельки — 200 гр
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Морковь — одна штука
- Вода — 1.5 литр.
- Яичко — три штуки
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Щавелевый суп с фрикадельками
- Щавель — 300 гр
- Фрикадельки — 200 гр
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Морковь — одна штука
- Вода — 1.5 литр.
- Яичко — три штуки
- Масло растительное
- Соль
Фрикадельки засыплем в кипящую воду. Можнож заберем готовые либо приприготовить самим. Численность расчитываю из расчета четыре штуки. на жителя нашей планеты.
Потереть морковку на терке, спассеруем на растительном масле, положим в кастрюлю.
Половинку великий луковки либо 1 махонькую перемелем в блендере, спассеруем затем морковки, добавим в кастрюлю.
Порезать пару картошек кубиками, высыплем в кастрюлю.
Щавель положим в дуршлаг, пропомыть водой, просушить.
Щавель взобьем в блендере, высыплем в суп.
У нас на даче на Селигере щавель растeт под ногами. Чем выше вокруг него травка, тем знатнее листья. Собирать его надобно до цветения. Можнож заморозить в морозилке и специализировать из него в зимний период. Лицезрела я щавель и в магазине, так что предпочитать, какой заберем для вас.
Суп непременно ладно попосолить, чтоб он был наиболее солeным, чем кислым. Это на мой вкус. Можнож добавим бульонный кубик, Вегету. Так же в этот суп кладут по половинке сваренного яйца в тарелку, некие набавляют сырое яичко искренне в суп, я так не сооружаю.