Рецепт — Щи из квашеной капусты, или кислые щи
- Грудинка (можнож ребрышки, для бульона) — 800 гр
- Окорок (сырокопченый, для бульона) — четыресто гр
- Лук репчатый (для бульона) — одна штука
- Морковь (для бульона) — одна штука
- Петрушка (корень, для бульона) — одна штука
- Бульон (не на 3 -х литровую кастрюлю, а конкретно на три литра бульона!) — 3 литр.
- Капуста белокочанная (квашеная) — 500 гр
- Сельдерей (корень) — сто гр
- Картофель — три штуки
- Крупа пшенная (приблизительно 8-9 ст. литр.. ) — сто гр
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — восемь штук
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Рецепт — Щи из квашеной капусты, либо кислые щи
- Грудинка (можнож ребрышки, для бульона) — 800 гр
- Окорок (сырокопченый, для бульона) — четыресто гр
- Лук репчатый (для бульона) — одна штука
- Морковь (для бульона) — одна штука
- Петрушка (корень, для бульона) — одна штука
- Бульон (не на 3 -х литровую кастрюлю, а конкретно на три литра бульона!) — 3 литр.
- Капуста белокочанная (квашеная) — 500 гр
- Сельдерей (корень) — сто гр
- Картофель — три штуки
- Крупа пшенная (приблизительно 8-9 ст. литр.. ) — сто гр
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — восемь штук
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Калорийность Калорийность рецепта 140 Ккал Капуста белокочанная 500 гр — 140 Ккал Рецепт «Щи из квашеной капусты, либо кислые щи» Для начала необходимо сварить бульон. Соотношение грудинки и сырокопченого окорока обязано водиться 2:1. Неплохой грудинки в этот разов не имелось, я арестовала ребрышки.
При варке в бульон прибавляя лук, морковь и корень петрушки. Бульон как правило варю заблаговременно.
Длиннее итого в приготовлении щей приготовляется капуста. Капусту я не промываю и не отжимаю. Нетрудно перекладываю в толстодонную сковороду и гашу ее достаточно длинно под крышкой. В самом начале надо добавим в капусту немножко половников бульона и мало жира. Ежели бульон сварен заблаговременно, то можнож совзять застывший жир и добавим его. Я как правило так и мастерю. Половину жира в капусту, а на оставшемся мастерю зажарку.
По мере выкипания бульона надо прибавлять по половнику в капусту. И наблюдать, чтоб она не пригорела. Процесс тушения занимает приблизительно 1-1,5 часа.
Иногда капуста теснее практически готова, в горячий бульон кидаю велико порезанную картошку.
Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, морковь и корень сельдерея (либо петрушки).
Иногда картошка сварена наполовину, в бульон опускаю пшенную крупу. Вообщем, по правилам, щи загущают пыткой либо толченой картошкой. Но я люблю, иногда в супе картошка большими ломтями, оттого не толку ее, а пытку в супе не люблю. Вариант с крупой для меня самый приемлемый.
Вот так смотрится капуста, готовая к закладке в щи, в этот разов у меня капуста протушилась за 1 час.
Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется приготовленная зажарка. И иногда все овощные культуры готовы, можнож прибавлять капусту. Ежели это создадим ранее, то картошка в кислой среде не доварится.
Потом в щи надо добавим отделенное от костей и порезанное на куски мясо, лавровый лист.
Заключительный штришок. Надо растолочь в ступке темный перец. Не перемелем, а конкретно растолочь, чтоб он был чрезвычайно большими кусками. И добавим его в щи.
В самом точке добавляется зелень, и только лишь сейчас можнож по вкусу припосолить. Беря во внимание, что окорок и капуста достаточно соленые, соли может пригодиться совершенно мало. Довести до кипения и выключить.
Щи достаются наваристые, густые. Это то блюдо, в тот или иной соотношение воды и гущи чрезвычайно высочайшее. Фактически это нечто среднее меж главным и вторым блюдом.
При подаче можнож добавим в тарелку сметану. Я преимущественно люблю без нее.
И еще, экие щи лакомее на 2-ой на днях, неподражаемо, ежели их остужают. В зимнее период я нетрудно выношу кастрюлю на балкон, после чего на 2-ой на днях раздобывается нетрудно объедение! Вкуснятина необычайная! Только лишь представьте: кисловатый вкус капустки, запах копченого окорока…Мммм!!!
Приятного аппетита!!!