Рецепт — Щи с фрикадельками
- Говядина (свинины, курицы) — 500 гр
- Бульон
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль
- Крупа манная — одна столовая ложка
- Капуста
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Картофель — две штуки
- Приправа (Вегетта)
- Зелень
- Масло растительное
Рецепт — Щи с фрикадельками
- Говядина (свинины, курицы) — 500 гр
- Бульон
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль
- Крупа манная — одна столовая ложка
- Капуста
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Картофель — две штуки
- Приправа (Вегетта)
- Зелень
- Масло растительное
Фрикадельки : Мясо напорезать на куски и прокрутить 2 однажды сквозь мясорубку совместно с нарезанным кусками сливочным маслом. Добавим бульон либо воду. По чуток-чуток насыплем манку. Фарш обязан получиться совершенно некрутым. Эким ласковым-ласковым, чтоб лишь держало форму. Попосолить.
Щи : Вскипятим воду и положим нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Доведем до кипения, снимая всю пену. Варить пару минут (ежели юная, то кладу в самом точке. Потом добавим нарезанный кубиками картофель и немножко растительного масла. Появляющуюся пену постоянно снимаю. Обжарить лук с морковкой, приправить томатной пастой и немножко потушим. Положим в щи. Сформируем незначительные фрикадельки — руками лишь форму совершенную даю и кладу в щи. Добавим зелень, соль, вегету. И доведем до готовности.
Примечание . Фрикадельки достаются чрезвычайно нежными. Нередко кладу в фрикадельки творог, тертый кабачок, тертую вареную свеколку незначительную. Чрезвычайно нежными фрикадельки достаются (ежели грызть период, окончательно), ежели их потомим в духовке — фрикадельки зальем наполовину водой и потомим, а потом добавим в суп. Чрезвычайно смачно раздобывается. Детки не обожают щи с помидорами и перчиком, потому не кладу. И в щи чрезвычайно нередко кладу тертый сыр. Детям чрезвычайно нравится. Молодую капусту кладу затем закладки морковно-луковой обжарки, даю покипеть дословно 2 -3 минутки и выключаю.