Рецепт — Солянка рыбная с морепродуктами
- Рыба (кости рыбьи, котелка + тушку гренадерчика)
 - Коктейль морской
 - Огурец (соленые) — три штуки
 - Картофель
 - Лук репчатый — одна штука
 - Морковь — одна штука
 - Томатная паста (с горкой) — три столовых ложки
 - Оливки
 - Специи
 - Соль
 
Рецепт — Солянка рыбная с морепродуктами
- Рыба (кости рыбьи, башки + тушку гренадерчика)
 - Коктейль морской
 - Огурец (соленые) — три штуки
 - Картофель
 - Лук репчатый — одна штука
 - Морковь — одна штука
 - Томатная паста (с горкой) — три столовых ложки
 - Оливки
 - Специи
 - Соль
 
 Итак, ставьте варите рыбьи кости, башки (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки. 
Тем порой порежьте лучок, морковочку и ставьте их слегка обжариться. Порежьте три соленых огурца и добавляем их, совместно с 3-мя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой. 
Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон цедим и кидаем в него картошку, посолите. Разбираем рыбу на косточки и мясо, поясняем коту, что рыбу он не ест (вправду не ест, но постоянно прибывает на запах). 
Картошка практически готова — кидаем поджарку, перемешиваем, пробуем, досаливаем, ежели надобно, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Отдаваем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее очень немного (меня постоянно жабка теснит забывать мясо на костях), но теснее поздно что или решать… либо нет?… 
ЭВРИКА! Достаем из морозилки и скоро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась «в берегах». Добавьте нарезанные оливки и специи — лаврушка, зерна кинзы, перцы горошком — кому что нравится. 
Еще минутка и все готово! Разливаем ясное ароматное варево по тарелкам, добавьте сметанки, перемешиваем, пробуем… Какие мы все-таки, молодцы!