Рецепт — Суп
- Говядина (либо баранина) — 700 гр
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Картофель — 6 штук
- Перец болгарский — две штуки
- Помидор — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень
Рецепт — Суп "Шурпа"
- Говядина (либо баранина) — 700 гр
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Картофель — 6 штук
- Перец болгарский — две штуки
- Помидор — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень
Лук порезать. Обжарьте в сковороде либо сходу в кастрюле (ежели кастрюля с густым дном).
Добавьте порезанное мясо к луку и обжарьте. До обжарки я сварила бульон из мяса с сладкой костью (предположительно 3 литра). После чего вытащила мясо, порезала кусками и чуток обжарила с луком, бульон процедила.
После чего подготавлейте овощные культуры. Трем морковь, порежьте помидоры и перец.
Добавьте к мясу приготовленные овощные культуры, томатную пасту, залейте овощные культуры готовым бульоном, так чтоб овощные культуры с мясом имелись прикрыты и гасим минут 30.
Пока овощные культуры тушатся, подготавлейте картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится).
Затем тушения выложите мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Залейте все бульоном (мне пригодилось 2 литра, т.к. я жаждала сделайте суп погуще).
Посолите, поперчите и варите до готовности кортошки. В точке варки добавьте зелень, чеснок (выдавленный сквозь чеснокодавилку) и специи по вкусу.
Суп готов.
Приятного аппетита.