Рецепт — Суп-лапша с грибами
- Лапша (семейная) — сто гр
- Грибы (сушеные, полный сил, замороженные)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Сметана (по вожделению)
- Картофель (средний) — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Бульон — 3 литр.
Рецепт — Суп-лапша с грибами
- Лапша (семейная) — сто гр
- Грибы (сушеные, полный сил, замороженные)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Сметана (по вожделению)
- Картофель (средний) — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Бульон — 3 литр.
Мастерим лапшу сами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/) либо заберите магазинную.
Бездушные грибы замачиваем в стакане молока до разбуханя на 2-3 часа (превосходнее сделайте это на ночь). Помойте в воде. Полный сил грибы вычищаем, промойте порежте пластинками либо кубиками (кому что нравится). Замороженные — также порежте по мере необходимости и кидаем в бульон, не размораживая.
Картофель промойте, вычищаем, порежьте кубиками 2 на 2 сантим..
В кипящий бульон либо воду кладем картофель и грибы. Варите до готовности.
Пока варится картофель с грибами, лук вычищаем и порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в растительном масле (1-2 ст. литр.. ).
За 10 минут до готовности засыпаем лапшу и лук. Лапшу можнож слегка обжарьте с луком. Она обязана встать лаского розового либо бежевого цвета.
Варите до готовности.
Разливаем по тарелкам, при жажде можнож добавьте сметану и — на стол……
Приятного аппетита.