Рецепт — Суп-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны — 300 штук
- Лук порей ( белоснежный) — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 300 гр
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сливки — 150 гр
- Перец
- Орешки
Рецепт — Суп-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны — 300 штук
- Лук порей ( белоснежный) — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 300 гр
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сливки — 150 гр
- Перец
- Орешки
Ингредиенты
Грибы и лук порезать.
Потушите лук-порей в масле.
Грибы отварите.
Суп.
Сливочное всего ничего распустите в сковородке, потушите в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варите около 10 минут. Добавьте к ним лук, поварите еще минутки 3.
Измельчите содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое подобать иметься размахом с крупинку. Это трудно, я включала блендер 3 один раз на 5 сек. приблизительно. Вышло чуток младше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогрейте, добавьте к ним раздавленный зубчик чеснока, влейте в кастрюлю.
Посолите, поперчите, изведать на вкус, добавьте по мере необходимости еще специй, и после чего добавьте мускатный орешек, придающий неподражаемую ноту запаха и усиливающий вкус грибов.