Рецепт — Супчик из судака или щуки
- Картофель — восемь штук
- Рыба — два килограмма
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — одна штука
- Пытка — 1/2 стак.
- Сельдерей
- Пастернак
- Петрушка
- Лук порей
- Укроп
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — 15 штук
- Масло растительное
Рецепт — Супчик из судака либо щуки
- Картофель — восемь штук
- Рыба — два килограмма
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — одна штука
- Пытка — 1/2 стак.
- Сельдерей
- Пастернак
- Петрушка
- Лук порей
- Укроп
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — 15 штук
- Масло растительное
Сварите бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедите, остудите.
2-ух килограммовую щуку либо судака очистите, положите полностью в остывший отвар, поставьте на крупный огонь, вскипятите, тотчас переставить на маленький огонь на минут 15 -20.
Убористо изрубленную луковицу поджарьте на масле, всыпьте 1 /2 стакана пытки, размешайте, поджарьте, влейте 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешайте, прокипятите, процедите, сварите в нем картофель, перелейте на укроп в суповую миску.
Сваренную рыбу в рыбном котелке выньте, вылейте цельный отвар в суповую миску, тотчас подавайте.
Рыбу подайте на 2-ое блюдо с картофелем либо по другому.
Тот же самый суп можнож подайте с рыбной кнелью.