Рецепт — Тыквенный суп с луком
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 600 гр
- Картофель — 500 гр
- Лук-порей (в оригинале, у меня его не имелось) — три штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Масло сливочное (можнож младше) — четыре столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Орешек мускатный (на любителя)
Рецепт — Тыквенный суп с луком
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 600 гр
- Картофель — 500 гр
- Лук-порей (в оригинале, у меня его не имелось) — три штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Масло сливочное (можнож младше) — четыре столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Орешек мускатный (на любителя)
Метод приготовления рецепта
Очистим тыкву, картофель — напорезать их квадратиками.
Лук напорезать кольцами либо полукольцами.
Разогреем в кастрюле масло растительное и масло сливочное, жарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не имелось, обошлась нормальным луком).
Добавим нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe совместно, нальем 1, 5 литра горячей воды, заправим солью, перцем и мускатным орешком (я не стала его прибавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах).
Опоставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взобьем суп блендером, подаем к столу горячим.
В тарелку добавила ложку зеленоватого горошка и укроп.
Ооочень аппетитно!
Приятного аппетита!