Рецепт — Уха и лeк
- Вода — 2 литр.
- Рыба (речная) — 300 гр
- Морковь — одна штука
- Картофель — три штуки
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук
- Куркума
- Кориандр
- Паприка
- Чабер
- Перец (Белоснежный )
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Рецепт — Уха и лeк
- Вода — 2 литр.
- Рыба (речная) — 300 гр
- Морковь — одна штука
- Картофель — три штуки
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук
- Куркума
- Кориандр
- Паприка
- Чабер
- Перец (Белоснежный )
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Воду на огонь. Фактически немедля можнож бросьте морковные кружочки.Ждем кипения.
Отправьте картошечку. Супруг ее в супах любит не чрезвычайно, потому у меня парочка умеренных картошечек кусками. Как наново закипит — кидаю рыбку и лук целячком. Люблю, иной раз бычечков максимум, уха тогда наваристая сладковатая — ни с чем же не сопоставимый запах! Огонь маленький. Закипает (спустя минут 10-15) — добавьте специи, соль, пару зубков чеснока порезанных брусочками, полосочки салатного перчика. Минуты две, и присыпаем порезанной зеленью. Секунд 20 — и выключьте.
Приступаем к леку — это для любителей поострее. В чашечку половником набираем горячей юшечки. Выдавлейте туда 2-3 зубка чеснока. Можнож добавьте еще черного и красноватого перчика.
При подаче уха разливается по тарелкам, куда каждый по вкусу доливает ложку-две лека. И острее, и компромисс меж различными вкусовыми предпочтениями. У кого дети, так вообщем могут при варке остростей не кидайте, а воспользоваться прибавлением лека.