Рецепт — Харчо
- Баранина — 800 гр
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — три штуки
- Помидор — 5 штук
- Чеснок (головка) — одна штука
- Ткемали (заместо Ткемали — наш, сливовый соус, семейный)
- Соль
- Кинза (свежайшая) — 1 пуч.
Рецепт — Харчо
- Баранина — 800 гр
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — три штуки
- Помидор — 5 штук
- Чеснок (головка) — одна штука
- Ткемали (заместо Ткемали — наш, сливовый соус, семейный)
- Соль
- Кинза (бодрая) — 1 пуч.
баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 л.) и варите. впору снимаем пенку, посолите в центру варки.
сварилось (мясо мягкое имелось где-то спустя час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуток, бульон цедим
В возлюбленном казанке обжарьте лучок
Рис промываем
Кладем в бульон
Мясо отделяем от косточек
разбираем на куски
и отправьте к луку в казанок
Помидоры вычищаем от кожуры и проворачиваем спустя мясорубку либо трем на терке
вылейте в мясо
туда же порежьте кинзу
порежьте чесночек кружочками, кидаем в казан
залейте бульон со сваренным рисом
томим минут 5
приправляем семейным соусом из слив http://www.povarenok.ru/recipes/show/13641/
Готово!!! Генеральное, успеть!
Честно говоря, я тайком бежала на кухню и таскала ЭТО из казана…