Рецепт — Холодник зеленый
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 3 литр.
- Щавель — 2 пуч.
- Яйцo куриное — четыре штуки
- Картофель — четыре штуки
- Огурец (бодрый) — две штуки
- Укроп (бодрый) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Соль — одна чайная ложка
- Сметанa — 1 стак.
Рецепт — Холодник зеленоватый
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 3 литр.
- Щавель — 2 пуч.
- Яйцo куриное — четыре штуки
- Картофель — четыре штуки
- Огурец (бодрый) — две штуки
- Укроп (бодрый) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Соль — одна чайная ложка
- Сметанa — 1 стак.
Метод приготовления рецепта
Поставьте варите картофель «в мундире» и яичка.
Пока картофель и яичка варятся, порезать щавель.
И тонко порезать зелень.
Покрошить огурцы.
Покрошить свареные вкрутую яичка. По традиционному рецепту яичка нужно порезать на 6 долей, но я люблю помельче.
К этому поры картофель теснее сварился, охладите его, очистите от кожуры и тоже порезать кубиками. Можнож картофель глодать с супом вприкуску.
Вскипятите воду. В кипящую воду выложите порезанный щавель, соль, прокипятите 1-2 минутки. Остудите.
Выложите в остывший бульон яичка, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите одна столовая ложка сметаны.
Приятного аппетита!