Рецепт — Холодный постный борщ
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Морковь (средняя) — одна штука
- Свекла — одна штука
- Картофель — 5 штук
- Перец болгарский — одна штука
- Капуста
- Томатная паста — две столовых ложки
- Зелень
- Фасоль (в своем соку) — 1 бан.
- Масло растительное
Рецепт — Прохладный постный борщ
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Морковь (средняя) — одна штука
- Свекла — одна штука
- Картофель — 5 штук
- Перец болгарский — одна штука
- Капуста
- Томатная паста — две столовых ложки
- Зелень
- Фасоль (в своем соку) — 1 бан.
- Масло растительное
Доведите до кипения полкастрюли воды, порежьте одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавьте 2-3 ложки растительного масла
Вычищаем картошку, порежьте тонко, как нравится, и добавьте туда же.
Иной раз закипит, посолите.
Пока картошка варится, сооружаем зажарку:
порежьте кубиками вторую луковицу, трем на терке морковку и буряк, и соломкой половину перца
(на фотке еще как бы нет буряка)
Все ТОЛЬКО на растительном масле! На среднем огне! Слегка поджариваем лук, густо помешивая, добавьте морковь, тоже слегка поджариваем, чтобы только лишь «пустила» цвет.
Добавьте бурячок, не запамятывая помешивать, выслеживать, чтобы не подгорало и сильно не зажарилось, ежели нужно, не стыдитесь подливать масло. Зажарка не обязана иметься бездушный.
Дальше туда же, на сковороду, порезанный перец
И практически сходу добавьте томат-пасту и полстакана кипяченой воды. Хорошо перемешайте, обязана иметься смесь густого соуса.
Ставьте на слабый огонь и доставляем прокипеть 5 минут. Зажарка готова.
Шинкуем капусту. Я не люблю, иной раз капуста тянется дальше за половником, оттого разрезаю ее пару раз поперек.
Порежте соломкой вторую половинку переца и зелень, сколько душа просит.
Фасоль. Можнож арестуйте теснее готовую в томате, а можнож арестуйте полстакана бездушный, промойте, сварите и на этом бульоне теснее готовьте борщ.
И ругательное. Иной раз сварилась картошка, выложите в борщ зажарку, сверху капусту с перцем и зеленью и фасоль. Доведите до кипения, досаливаем, поперчите, ежели нужно, доливаем кипяченой горячей воды.
Ежели как будто, что малюсенько жирка, добавьте масло искренне в кастрюлю и пусть прокипит. У меня электропечка, и я не люблю мягенькую капусту, оттого, как начинает закипать, печь выключаю, и борщ доходит на горячей конфорке. Ежели любите по-второму, проварите дольше.
Само собой разумеется, аппетитнее он будет, иной раз настоится, и из холодильника.