Рецепт — Холодный томатный суп
Ингредиенты для рецепта
- Помидора — 800 гр
- Репчат лук — две штуки
- Зубок чеснока — две штуки
- Белоснежный хлеб — три штуки
- Бульона — 150 мл
- Сливок — сто мл
Рецепт — Прохладный томатный суп
Ингредиенты для рецепта
- Помидора — 800 гр
- Репчат лук — две штуки
- Зубок чеснока — две штуки
- Белоснежный хлеб — три штуки
- Бульона — 150 мл
- Сливок — сто мл
Метод приготовления рецепта
Помидоры залейте кипяточком, после чего опустит в прохладную воду, сшибите кожуру. Нарежьте кубиками. Лук и чеснок тонко нарежьте, обжарьте на оливковом масле, добавьте помидоры и потушите под крышкой минут 15.
Два ломтика хлеба размочить в бульоне (овощном либо нетрудно в кипяченой воде), добавьте к помидорам и сделайте блендером пюре. Посолите, поперчите, можнож подсластить по вкусу. Закипятите. Охладите, а дальше поставьте в холодильник.
Из оставшегося хлеба подготовьте гренки. Хлеб порезать кубиками и обжарьте на оливковом масле.
Подавайте со сливками, гренками, можнож посыпьте тонко нарезанной зеленью.