Рецепт — Шарлотка с яблоками
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Яблоко — три штуки
- Яичко куриное — четыре штуки
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Мак (кондитерский) — 40 гр
Рецепт — Шарлотка "Праздничная" с яблоками
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Яблоко — три штуки
- Яичко куриное — четыре штуки
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Мак (кондитерский) — 40 гр
Взбейте сахар с яичками до пены. Поставьте в холодильник.
Просейте пытку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можнож еще пакетик ванилина либо ванильного сахара. Перемешайте.
Вылейте яичка с сахаром в пытку и перемешайте.
Яблоки очистите от шкурки.
Форму либо глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, тот или другой я вытерпеть не могу — она неудовлетворительно потом от выпечки отлипает. Но кальку я снова пренебрегала приобрести).
Яблоки нарежьте кусками и выложите в форму.
Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратненько разровняем, чтоб яблоки водились все под тестом.
В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.
Вылейте тесто поверх белоснежного в форму. Пустите постоять минут 5-10, чтоб оно всего ничего взошло.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Инспектируйте готовность древесной палочкой.
Готовую шарлотку аккуратненько переверните из формы на тарелку и пустите постоять минут 15 под полотенцем, чтоб она чуток остыла.
Ежели арестуем пытки чуток преимущественно, чем сахара, то тесто будет мягче, а ежели напротив — то хрустящее.