Рецепт — Щи щавелевые на мясном бульоне | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Щи щавелевые на мясном бульоне

Ингредиенты для рецепта

  • Грудинка (телячья) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — три штуки
  • Щавель — 3 пуч.
  • Помидор — одна штука
  • Картофель (средний) — 6 штук
  • Морковь — одна штука
  • Маслo сливочнoe — 15 гр
  • Масло растительное — 15 мл
  • Гвоздика — 5 штук
  • Перeц душистый — девять штук
  • Лавровый лист — три штуки
  • Яичко — три штуки

Рецепт — Щи щавелевые на мясном бульоне

Ингредиенты для рецепта

  • Грудинка (телячья) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — три штуки
  • Щавель — 3 пуч.
  • Помидор — одна штука
  • Картофель (средний) — 6 штук
  • Морковь — одна штука
  • Маслo сливочнoe — 15 гр
  • Масло растительное — 15 мл
  • Гвоздика — 5 штук
  • Перeц душистый — девять штук
  • Лавровый лист — три штуки
  • Яичко — три штуки
Метод приготовления рецепта

Для начала избираем мясо. Для приготовления хоть какого мясного бульона образцово подступает телячья грудинка. Рубим ее на 3 количества и залейте бездушной водой, чтоб избавиться от излишней крови. Спустя 30-40 минут сливаем воду.
Промытое мясо второй раз залейте водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовьте до закипания на наибольшей мощности.
Иногда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем мощность плиты до 1/3.
Через  1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Тем периодом займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавьте растительное масло и пассируем под крышкой убористо порубленный лук.
К нему присоединяем тертую морковь
и мелкорубленый томат, с тот или другой предварительно удалили шкуру (для этого сооружаем незначительные разрезы на шкуре и обдаем кипяточком, шкурка просто удаляется обвалочным ножиком). Добавьте незначительно бульона и на 1/3 мощности плиты  гасим в движение 15 минут.
Мясо, достаем из бульона  и, разделяв от костей, убористо рубим.
Сам бульон фильтруем в иную кастрюлю спустя сито.
Картофель очистите от кожуры и глазков, режим на однообразные куски и опускаем в кипящий бульон.
Кропотливо промываем щавель,  устраняем ножку,  убористо рубим (примерная частота шага менее 1 сантим.), также опускаем в кипящий бульон.
Яичка взбиваем венчиком либо вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую консистенция. После этого пускаем разделанное мясо.
10-15 минут и щи готовы.