Рецепт — Белый манжар
Ингредиенты для рецепта
- Молоко — 1 литр.
- Сахар-песок — 8 столовых литр..
- Молоко сгущенное (четыресто мл) — 1 бан.
- Крахмал кукурузный — 7 столовых литр..
- Чернослив (сушеный) — 200 гр
- Сахар — 6 столовых литр..
- Вино неотзывчивое красноватое — 250 мл
Рецепт — Белоснежный манжар
Ингредиенты для рецепта
- Молоко — 1 литр.
- Сахар-песок — 8 столовых литр..
- Молоко сгущенное (четыресто мл) — 1 бан.
- Крахмал кукурузный — 7 столовых литр..
- Чернослив (сушеный) — 200 гр
- Сахар — 6 столовых литр..
- Вино неотзывчивое красноватое — 250 мл
Метод приготовления рецепта
На слабом огне варить молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, повсевременно помешивая, до полного загустения. Вылить консистенция в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов либо желатина. Доставляем консистенции остыть, поставить в холодильник на немножко часов, предварительно накрыв пищевой мембраной.
Варить соус. Ежели чернослив чрезвычайно бездушный, его предварительно надобно замочим в воде. В кастрюльке варить вино, сахар, палочку корицы и чернослив, повсевременно помешивая.
пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол Манжар осмотрительно вынем из формы, осмотрительно ее перевернув, польем соусом, вокруг разложим чернослив.
Приятного аппетита!