Рецепт — Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Ингредиенты для рецепта

  • Кальмар — 5 штук
  • Морковь (можнож заберем 1 большущую, у меня имелись лишь экие) — 5 штук
  • Сельдерей (стеблевой) — одна штука
  • Перeц болгарский — одна штука
  • Масло кунжутное
  • Табаско
  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Мед — 0.5 ст. литр..
  • Лук репчатый — две штуки
  • Чеснок (убористо порезать) — 1 зуб.
  • Имбирь (тертый) — три штуки
  • Сок лимона — одна чайная ложка

Рецепт — Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Ингредиенты для рецепта

  • Кальмар — 5 штук
  • Морковь (можнож заберем 1 большую, у меня имелись лишь этакие) — 5 штук
  • Сельдерей (стеблевой) — одна штука
  • Перeц болгарский — одна штука
  • Масло кунжутное
  • Табаско
  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Мед — 0.5 ст. литр..
  • Лук репчатый — две штуки
  • Чеснок (тонко порезать) — 1 зуб.
  • Имбирь (тертый) — три штуки
  • Сок лимона — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта

Кальмар положила на ночь в слабенький раствор соли для вымачивания. Днем слила раствор и подготовила этакий вот закусончик.
Отмоченный кальмар сварить 3 минутки, предоставим остыть. Разпорезать тушки вдоль на 4 сектора. На каждом создадим острым номом неглубокую сеточку насечек.
Приприготовить маринад. Перемешаем соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, зальем маринадом кальмар. Кальмар обязан постоять минут 20.
Натрем на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец либо вторые овощные культуры, порезать лук. Все овощные культуры обжарить на раскаленной сковороде в одна столовая ложка масла. Отложим.
Обжарить 1-2 минутки кальмаровые сегменты на одна столовая ложка масла, можнож при жарке подлить в сковородку маринад. Благовидно разложим на тарелке кальмар и овощные культуры и подаем, полив кунжутным маслом.
В данной закуске грызть максимум предлогов пофантазировать)))