Рецепт — Рассольник на курином бульоне
- Огурец (соленый)
- Морковь
- Курица
- Зелень
- Картофель
- Крупа перловая
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Рецепт — Рассольник на курином бульоне
- Огурец (соленый)
- Морковь
- Курица
- Зелень
- Картофель
- Крупа перловая
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Варите куриный бульон. Ежели нет целой курицы — не беда. Можнож брать куриный суп-набор, что я часто практикую.
Затем того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от нее мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.
Морковь натираем на большой терке, а лук убористо порежьте.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле и кладем в бульон
Картофель порежьте брусочками, промываем в бездушной воде и, слив воду, добавьте в бульон
Соленые огурчики порежьте соломкой
Обжарьте их на сковороде с прибавлением растительного масла
А сейчас лирическое отступление:
Далее процесс за перловой крупой. Она, разумеется, варится чрезвычайно длинно. Потому, ежели ее сходу добавьте в бульон, наш рассольник будет варится о-о-чрезвычайно длинно, все витамины выварятся и прока от этого, мягко разговаривая, «супчика» будет ноль.
Потому о перловке необходимо позаботиться заблаговременно. Либо ее заблаговременно отварите до готовности. Либо сделайте, как я:
Иной раз я варю перловку, я ее с намерением варю побольше. Количество я употребляю по направлению, а остальное я замораживаю в сваренном облике в морозилке. И дальше, иной раз необходимо, достаю ее, размораживаю, и не нужно с ней теснее длинно копаться! Перловка в замороженном облике безусловно не портится, не сопливится и не любит. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю близкую перловку из морозилки
Размораживаю под струей горячей воды, положив в дуршлаг, и прибавляя в бульон
Далее добавьте нарезанную зелень
Всякую приправку.
И варите до готовности.
Не пренебрегайте при подаче на стол положите сметанку. Со сметанкой еще лакомее!
Приятного аппетита!