Рецепт — Салат
Ингредиенты для рецепта
- Огурец — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — 1.5 ст. литр..
- Сахар — три столовых ложки
- Уксус — 9 столовых литр..
- Масло растительное — одна столовая ложка
Рецепт — Салат "Нежинский"
Ингредиенты для рецепта
- Огурец — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — 1.5 ст. литр..
- Сахар — три столовых ложки
- Уксус — 9 столовых литр..
- Масло растительное — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Огурцы попомыть, не очищая от кожуры, напорезать кольцами либо полукольцами, лук напорезать кольцами, добавим уксус, соль, сахар и размешаем, предоставим постоять до образования сока, потом практически целый сок сольем, заправим растительным маслом и прокипятим минут 5. Разложим в банки (я традиционно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатаем стальными крышками и укутаем до остывания. Увзять в прохладное площадь.
Приятного аппетита!