Рецепт — Кексик
- Хлопья рисовые — 1 стак.
- Маргарин — 125 гр
- Яичко — две штуки
- Кефир — 1.5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Коньяк — одна столовая ложка
- Пытка — 2 стак.
- Корица (молотая, по вкусу)
- Ванилин — 1 фунтик.
- Изюм — 1 стак.
- Печенье (хоть какое) — 50 гр
- Айва (большая) — одна штука
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. литр..
Рецепт — Кексик "Рисовые хлопья"
- Хлопья рисовые — 1 стак.
- Маргарин — 125 гр
- Яичко — две штуки
- Кефир — 1.5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Коньяк — одна столовая ложка
- Пытка — 2 стак.
- Корица (молотая, по вкусу)
- Ванилин — 1 фунтик.
- Изюм — 1 стак.
- Печенье (хоть какое) — 50 гр
- Айва (большущая) — одна штука
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. литр..
Маргарин, (комнатной температуры), путаем с кефиром, сахаром, и яичками до однородного состояния.
Добавьте рисовые хлопья и коньяк, хорошо перемешайте.
Приправляем корицей и ванилином, высыпте пытку и разрыхлитель, слегка взбиваем миксером до пышноватой, однородной смеси.
Сейчас изюмчик.
Форму застилаем бумагой для выпекания, смажьте маслом, дно посыпте измельченным печеньем, на него покров тертой на большущей терке айвы.
Сейчас, выложите тесто, и аккуратненько разравниваем.
Отправьте в разогретую до 200*С духовку где-то на час, (ну либо до готовности, тот или другой можнож проверьте древесной шпажкой).
Ежели верхотура теснее отлично зарумянится, а снутри кекс будет еще не готов, то надобно накройте фольгой, и возвращайте в духовочку.
Готовый кекс порежте кусками, наливаем ароматнейший чаек.
Приятнейшего Для вас чаепития!