Рецепт — Яблочный пирог
- Яиц — две штуки
- Сахара — 200 гр
- Ванилина
- Масла — сто мл
- Пытки — четыресто гр
- Разрыхлителя — одна штука
- Яблоки — 5 штук
- Сметаны — 200 мл
Рецепт — Яблочный пирог
- Яиц — две штуки
- Сахара — 200 гр
- Ванилина
- Масла — сто мл
- Пытки — четыресто гр
- Разрыхлителя — одна штука
- Яблоки — 5 штук
- Сметаны — 200 мл
Яичка взбейте с сахаром и ванилином добела. Добавьте минералку и растительное масло, перемешайте. Пытку смутите с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму(я выпекаю с поддержкой раздвижной рамки для пирогов, высока с размах противня, ширинна 3/4 противня) Можнож сделайте и на цельный противень, но тогда пирог будет мельче.
Яблоки разрежьте пополам, вырежьте серединку и почистите, нарежьте на высокие дольки(чем гуще дольки, тем сочнее получится пирог) Уложим сверху на тесто в облике чешуи.
Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при 180 гр. приблизительно 30 мин в зависимости от толщины оболочки теста.
Пока печется пирог сооружаем заливку. Для этого мешаем сметану с сахаром( ежели не любите сильно сладостное можнож берите гораздо меньше сахара)до полного растворения сахара. Вынимаем пирог из духовки и сразу залейте сметанной консистенцией.
Забываем на немного часов либо наночь(ежели хватит терпения ) пока пирог вполне не остынет и лишь ниже вынимаем из формы и порежьте на куски.