Рецепт — Сливовый торт с виноградом
- Яичко куриное — две штуки
 - Масло сливочное — 150 гр
 - Сахар-песок (для теста — 150 гр; для крема — одна столовая ложка) — 175 гр
 - Пытка — сто гр
 - Крахмал картофельный — 50 гр
 - Какао-порошок — одна столовая ложка
 - Виноград (б/косточек) — 300 гр
 - Сливки
 - Сахар ванильный — 1 пач.
 - Закрепитель сливок — 1 пач.
 - Желатин — 10 гр
 - Слива
 - Миндаль (лепестки)
 
Рецепт — Сливовый тортик с виноградом
- Яичко куриное — две штуки
 - Масло сливочное — 150 гр
 - Сахар-песок (для теста — 150 гр; для крема — одна столовая ложка) — 175 гр
 - Пытка — сто гр
 - Крахмал картофельный — 50 гр
 - Какао-порошок — одна столовая ложка
 - Виноград (б/косточек) — 300 гр
 - Сливки
 - Сахар ванильный — 1 пач.
 - Закрепитель сливок — 1 пач.
 - Желатин — 10 гр
 - Слива
 - Миндаль (лепестки)
 
 Разделяйте белки от желтков. Взбейте белки с 50 гр сахара в безе.
 Масло взбейте, добавьте сто гр сладкого песка, растворите в нем сахар, добавьте желтки, масса будет схожа на крем. После чего добавьте пытку и крахмал. Перемешайте.
 Вконце вводим взбитые белки (безе). Отлично перемешайте.
 Половину теста выложите в кондитерский мешочек. А во вторую половину добавьте какао и молоко, перемешайте и переложите в иной мешочек.
 У меня великий мешочек в один-одинешенек экземпляре. Я выложила сначала белоснежный покров, опосля — карий на смазанную маслом форму. Кладем выпекайте в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (зависит от Вашей духовки).
 Крем. В чашечку кладем сладкий песок, ванильный сахар, закрепитель для сливок, наливаем сливки, взбиваем.
 Крем готов. В взаимоотношения с тем, что форма у меня в поперечнике около 30 сантим., я выпекала 2 коржика. У кого младше, следовательно коржик разделяем на 2 числа.
 Обмазать коржик кремом, сверху разложите на 2 числа порезанный виноград,
 2-ой коржик обмазать кремом и положите на виноград и опять сверху обмазать кремом. Бока обсыпать миндальными листочками (сейчас НЕ моя импровизация).
 Из сливы сделала розочки. Кому как, сможете легко выложите сверху веером.
 Желе, на данный момент этакие грызть в продаже, класть в горячую воду и желатин готов. У кого нет, как обыкновенно замочите желатин.
 Сначала в безцветном желатине обмазала цветы, опосля добавила зеленоватый цвет и компенсировала целый тортик.
 Вот так тортик выглядит в разрезе. Кусок опробовала — приятный на вкус, еще денек пропитается, будет аппетитнее.