Рецепт — Сливовый торт с виноградом | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Сливовый торт с виноградом

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — две штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар-песок (для теста — 150 гр; для крема — одна столовая ложка) — 175 гр
  • Пытка — сто гр
  • Крахмал картофельный — 50 гр
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Виноград (б/косточек) — 300 гр
  • Сливки
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Закрепитель сливок — 1 пач.
  • Желатин — 10 гр
  • Слива
  • Миндаль (лепестки)

Рецепт — Сливовый тортик с виноградом

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — две штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар-песок (для теста — 150 гр; для крема — одна столовая ложка) — 175 гр
  • Пытка — сто гр
  • Крахмал картофельный — 50 гр
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Виноград (б/косточек) — 300 гр
  • Сливки
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Закрепитель сливок — 1 пач.
  • Желатин — 10 гр
  • Слива
  • Миндаль (лепестки)
Метод приготовления рецепта

Разделяйте белки от желтков. Взбейте белки с 50 гр сахара в безе.
Масло взбейте, добавьте сто гр сладкого песка, растворите в нем сахар, добавьте желтки, масса будет схожа на крем. После чего добавьте пытку и крахмал. Перемешайте.
Вконце вводим взбитые белки (безе). Отлично перемешайте.
Половину теста выложите в кондитерский мешочек. А во вторую половину добавьте какао и молоко, перемешайте и переложите в иной мешочек.
У меня великий мешочек в один-одинешенек экземпляре. Я выложила сначала белоснежный покров, опосля — карий на смазанную маслом форму. Кладем выпекайте в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (зависит от Вашей духовки).
Крем. В чашечку кладем сладкий песок, ванильный сахар, закрепитель для сливок, наливаем сливки, взбиваем.
Крем готов. В взаимоотношения с тем, что форма у меня в поперечнике около 30 сантим., я выпекала 2 коржика. У кого младше, следовательно коржик разделяем на 2 числа.
Обмазать коржик кремом, сверху разложите на 2 числа порезанный виноград,
2-ой коржик обмазать кремом и положите на виноград и опять сверху обмазать кремом. Бока обсыпать миндальными листочками (сейчас НЕ моя импровизация).
Из сливы сделала розочки. Кому как, сможете легко выложите сверху веером.
Желе, на данный момент этакие грызть в продаже, класть в горячую воду и желатин готов. У кого нет, как обыкновенно замочите желатин.
Сначала в безцветном желатине обмазала цветы, опосля добавила зеленоватый цвет и компенсировала целый тортик.
Вот так тортик выглядит в разрезе. Кусок опробовала — приятный на вкус, еще денек пропитается, будет аппетитнее.