Рецепт — Турошчуса по-львовски
- Яичко
- Вода
- Пытка
- Соль
- Масло растительное
- Творог
- Сметана
Рецепт — Турошчуса по-львовски
- Яичко
- Вода
- Пытка
- Соль
- Масло растительное
- Творог
- Сметана
Из пытки, яичка, воды(подсоленой) и растительного масла замесите элластичное тесто. Пустите ему отдохнуть 10минут.
Раскатайте тесто в шар шириной 2мм
Нарежьте тесто на красивые ромбики (не беспременно отщипывать ломти теста размахом 2-3см, как это мастерят венгерские хозяйки-это занимает очень самое большее периода)
Сварите ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), ниже поджарьте их на шкварках, додайте сметану и творог в сковороду. Вуаля!
В Будапеште сметану и творог набавляют теснее при подаче на стол, а шкварки- чисто декоративный ингредиент. Я сооружаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю сообща. Дозволяю, что заместо творога в Турошчусу можнож прибавлять фарш — получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!