Рецепт — Турошчуса по-львовски
- Яичко
 - Вода
 - Пытка
 - Соль
 - Масло растительное
 - Творог
 - Сметана
 
Рецепт — Турошчуса по-львовски
- Яичко
 - Вода
 - Пытка
 - Соль
 - Масло растительное
 - Творог
 - Сметана
 
 Из пытки, яичка, воды(подсоленой) и растительного масла замесите элластичное тесто. Пустите ему отдохнуть 10минут.
 Раскатайте тесто в шар шириной 2мм
 Нарежьте тесто на красивые ромбики (не беспременно отщипывать ломти теста размахом 2-3см, как это мастерят венгерские хозяйки-это занимает очень самое большее периода)
 Сварите ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), ниже поджарьте их на шкварках, додайте сметану и творог в сковороду. Вуаля!
 В Будапеште сметану и творог набавляют теснее при подаче на стол, а шкварки- чисто декоративный ингредиент. Я сооружаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю сообща. Дозволяю, что заместо творога в Турошчусу можнож прибавлять фарш — получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!