Рецепт — Вишнeвый пирог
- Яичко — четыре штуки
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванилин — 1 фунтик.
- Лимон
- Пытка — 125 гр
- Крахмал — 125 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Вишня (без косточек) — четыресто гр
- Орешки грецкие — сто гр
- Сладкая пудра
- Масло сливочное (для смазки)
Рецепт — Вишнeвый пирог
- Яичко — четыре штуки
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванилин — 1 фунтик.
- Лимон
- Пытка — 125 гр
- Крахмал — 125 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Вишня (без косточек) — четыресто гр
- Орешки грецкие — сто гр
- Сладкая пудра
- Масло сливочное (для смазки)
Мягенький маргарин взбейте с сахаром и ванилью.
Иногда масса станет белоснежной, добавьте по один-одинешенек яичку, продолжая взбейте.
Ниже добавьте цедру лимона, перемешайте.
Всыпьте пытку, крахмал, разрыхлитель теста и перемешайте до однородной массы.
Форму поперечником 26см смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями либо пыткой.
Вылейте половину теста…
вторую половину смутите с вишнями и щепетильно распределите на главном тесте, посыпьте маленькими орешками, я перебивала в блендере.
Выпекайте при 180гр. 30-35 минут, сквозь 30 минут потом выпечки накройте фольгой, готовность инспектировать древесной шпажкой.
Фишка этого пирога в том, что он при выпечке изменяется тестом кое-где — верхний оболочка перебегает в низ, а нижний ввысь.
Ввысь посыпьте сладкой пудрой.
Приятного аппетита!