Рецепт — Сырное суфле
- Масло сливочное — 60 гр
 - Пытка — 40 гр
 - Молоко — 350 гр
 - Соль
 - Перец темный (молотый)
 - Мускатный орешек
 - Сыр жесткий («Конте» либо «Грюйер») — 160 гр
 - Яичко
 
Рецепт — Сырное суфле
- Масло сливочное — 60 гр
 - Пытка — 40 гр
 - Молоко — 350 гр
 - Соль
 - Перец темный (молотый)
 - Мускатный орешек
 - Сыр жесткий («Конте» либо «Грюйер») — 160 гр
 - Яичко
 
 Сыр натрем. 
Масло с пыткой, помешивая, жарить до ясно-желтоватого цвета. 
Молоко вскипятим и живо, чтоб не водилось комочков, перемешаем с поджаренной пыткой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Попосолить, попоперчить и приправить мускатным орешком. Добавим сыр, сшибем с плиты и слегка остудим. 
Разделим яичка. Желтки взобьем в массу раздельно. По вкусу приправить дополнительно. 
Взобьем белки со щепоткой соли. 
Ориентировочно половину вмешать в массу, остальную количество слегка перемешаем с массой. 
Форму либо формочки намазать маслом до половины бортиков и посыплем пыткой. Излишнюю пытку вытряхнуть. 
Заполним форму либо формочки не до закраин. 
В центру разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 С и немедленно подаем.