Рецепт — Сырное суфле
- Масло сливочное — 60 гр
- Пытка — 40 гр
- Молоко — 350 гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Мускатный орешек
- Сыр жесткий («Конте» либо «Грюйер») — 160 гр
- Яичко
Рецепт — Сырное суфле
- Масло сливочное — 60 гр
- Пытка — 40 гр
- Молоко — 350 гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Мускатный орешек
- Сыр жесткий («Конте» либо «Грюйер») — 160 гр
- Яичко
Сыр натрем.
Масло с пыткой, помешивая, жарить до ясно-желтоватого цвета.
Молоко вскипятим и живо, чтоб не водилось комочков, перемешаем с поджаренной пыткой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Попосолить, попоперчить и приправить мускатным орешком. Добавим сыр, сшибем с плиты и слегка остудим.
Разделим яичка. Желтки взобьем в массу раздельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взобьем белки со щепоткой соли.
Ориентировочно половину вмешать в массу, остальную количество слегка перемешаем с массой.
Форму либо формочки намазать маслом до половины бортиков и посыплем пыткой. Излишнюю пытку вытряхнуть.
Заполним форму либо формочки не до закраин.
В центру разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 С и немедленно подаем.