Рецепт — Кекс с малиной и шоколадом
- Маргарин — 200 гр
- Пытка — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — одна штука
- Ванилин
- Йогурт — 200 мл
- Коньяк (рома, ликера) — две чайных ложки
- Орешек мускатный (+ кардамон) — 0.25 ч. литр..
- Шоколад темный (порезать на куски) — 50 гр
- Малина (можнож любые остальные ягоды/плоды с кислинкой) — 1 стак.
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
Рецепт — Кекс с малиной и шоколадом
- Маргарин — 200 гр
- Пытка — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — одна штука
- Ванилин
- Йогурт — 200 мл
- Коньяк (рома, ликера) — две чайных ложки
- Орешек мускатный (+ кардамон) — 0.25 ч. литр..
- Шоколад темный (порезать на куски) — 50 гр
- Малина (можнож любые иные ягоды/плоды с кислинкой) — 1 стак.
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
Пытку, маргарин, соль, разрыхлитель, сахар разотрите руками в маленькую крошку.
Отложите один-одинехонек стакан крошки. Пока приготовляется тесто, уберите в холодильник.
Добавьте яичко. Вымесите
Добавьте йогурт, ванилин, пряности. Вымесите.
На дно формы выложите маленький оболочка теста, посыпьте половиной шоколадной крошки.
Шоколад у себя разыскала только лишь с орехами, так что у меня еще иииииииизредка попадаются маленькие орехи.
Сверху выложите еще всего ничего теста, выложите малину.
Малины выложите превосходнее оболочка побольше, как то я поскромничала, мне ее не хватило в процессе поедания кексика ))))
После чего выложите еще оболочка теста, посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
Выложите остальное тесто, присыпать кокосовой стружкой.
Поверх засыпьте 1 стаканом отложенной масляной крошкой.
Выпекайте при 175-180 градусах 50-60 минут.
Пустите кексу всего ничего остыть в форме, выложите и пустите на сто процентов остыть, дальше только лишь резать, а то может развалиться.
Кекс раздобывается совершенно не приторно-сладостный, а малиновая кислинка в сочетании с шоколадом безумно аппетитно, нисколечко не пожалела, что употребляла малину.