Рецепт — Раки вареные вкуснейшие
- Раки
- Сок томатный
- Пиво черное
- Соль
- Перец темный (горошком)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лавровый лист
- Укроп (бодрый)
Рецепт — Раки вареные вкуснейшие
- Раки
- Сок томатный
- Пиво черное
- Соль
- Перец темный (горошком)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лавровый лист
- Укроп (бодрый)
Раков добро попомыть под проточной водой щеточкой.
Вольем в казан совершенно незначительно воды. Вскипятим. Добавим специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Предоставим незначительно покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Вольем томатный сок и пиво. Немедля кладем раков и накрыть густо крышкой. Ежели раки не будут компенсированы целиком сиим бульоном — не переживайте. Все они одинаково приготовятся под крышкой.
Предоставим покипеть минут 7 — 10. Попосолить по вкусу. Добавим раздавленный чеснок. Целый пучок укропа. Проварить минутки 2 — 3. Разпорезать лимон на четыре количества. Добавим в казан. Выключим.
Не раскрывая крышки опоставить минут на 10 — 15 настояться.
Перед подачей польем лимонным соком.
P. S. Это период дано для приготовления великих раков. Ежели раки средние либо махонькие, уменьшим период до 10 минут, в совместном.