Рецепт — Тыквенные маффины с корицей
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 200 гр
- Пытка — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Корица — 1/3 ч. литр..
- Масло сливочное — 60 гр
- Сахар — 90 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — две столовых ложки
Рецепт — Тыквенные маффины с корицей
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 200 гр
- Пытка — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Корица — 1/3 ч. литр..
- Масло сливочное — 60 гр
- Сахар — 90 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Тыкву порезать и подготовьте в микро до мягкости.
Готовую тыкву разомните вилкой.
Взбейте венчиком растопленное масло и сахар, добавьте по один-одинешенек яичка, взбейте. Добавьте тыкву и молоко, взбейте. Всыпьте пытку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и щепетильно лопаткой смутите до исчезновения комочков.
Разлейте по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
В этом рецепте не нужен миксер! Ежели сильно взбейте, маффины могут не подняться!
Но я все таки воспользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совершенно незначительно.