Рецепт — Творожные шарики в шоколадной подливе
- Для — 2 пач.
- Сгущенка
- Сметана жирная
- Стружка кокосовая — 3 стак.
- Орехов (по вожделению)
- Шоколада — восемь штук
- Сахара — 1 стак.
- Воды — 1 стак.
- Масла — 1 стак.
Рецепт — Творожные шарики в шоколадной подливе
- Для — 2 пач.
- Сгущенка
- Сметана жирная
- Стружка кокосовая — 3 стак.
- Орехов (по вожделению)
- Шоколада — восемь штук
- Сахара — 1 стак.
- Воды — 1 стак.
- Масла — 1 стак.
Творожные шарики: Творог разомните ложкой. Добавьте сгущенка и сметану, столько, чтоб творожная масса оставалась густой, ориентировочно по 2-3 ст.литр. (мастерю на глаз), но чтоб имелось не чрезвычайно сладостно. Добавьте кокосовую стружку, тертые орешки, заново ладно вымешать. Оставьте на ночь.
Скатайте шарики и выложите один-одинешенек оболочкой на тарелки. Уберите в холодильник.
Шоколадная подлива : Смутите какао, сахар, воду, положите кубики шоколада и доведите до однородной массы, добавьте масло и проварите минутки 3-5. Полейте шарики шоколадным соусом. Пустите постоять минут 7 и можнож подавайте. Либо же каждый шарик брать вилкой и окунать полностью в соус, пустите постоять. Можнож быть немедля, можнож уберите в холодильник.
Примечание : Творожную массу можнож путать с варенной сгущенным молоком, ясно-кофейного либо желтоватого цвета, набавлять мелконарезанную пастилу либо зефир, измельченные вафли, куски цукатов и ягод. Как вариант обваляйте шарик, теснее смоченный в подливе в кокосовой стружке, тертых орешках, тертых вафлях, тертом печенье.