Рецепт — Рис с куриными грудками и грибами
- Рис — 150 гр
- Грудка куриная — три штуки
- Грибы (свежайшие, я брала шампиньоны) — 250 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Пармезан — четыре столовых ложки
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Карри
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист
Рецепт — Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами
- Рис — 150 гр
- Грудка куриная — три штуки
- Грибы (бодрые, я брала шампиньоны) — 250 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Пармезан — четыре столовых ложки
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Карри
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист
Промойте и порезать грибы соломкой.
Порезать убористо лук.
Порезать соломкой курицу.
Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влейте оливковое масло, добавьте лук и слегка обжарьте. После чего добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте, протушите вначале под крышкои минут 5, после чего на медленном огне с раскрытой крышкой. Пока обжариваются грибы, приготовленную курицу посыпьте карри, ладно перемешайте. Обжарьте слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После этого переложите в сотейник к грибам. Перемешайте, добавьте ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпьте сверху рис (тайландский рис промывать не нужно) и долейте воды на одну фалангу вышиной. Иной раз вода закипит добавьте 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накройте крышкой и гасите до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис выходит рассыпчатым. Иной раз блюдо будет готово сверху посыпьте пармезаном и накройте крышкой.
Приятного аппетита!