Рецепт — Пряные куриные ножки
- Голень куриная — восемь штук
- Лук репчатый (для маринада) — одна штука
- Сок лимона (для маринада) — три столовых ложки
- Соевый соус (для маринада) — три столовых ложки
- Соль (для маринада) — 1/3 ч. литр..
- Перец темный (для маринада)
- Кориандр (молотый, для маринада) — одна чайная ложка
- Сахар (превосходнее карий, для маринада) — две столовых ложки
- Джем абрикосовый (для маринада) — две столовых ложки
- Масло растительное (для горячи) — две столовых ложки
- Лайм (по вожделению при подаче)
Рецепт — Пряные куриные ножки
- Голень куриная — восемь штук
- Лук репчатый (для маринада) — одна штука
- Сок лимона (для маринада) — три столовых ложки
- Соевый соус (для маринада) — три столовых ложки
- Соль (для маринада) — 1/3 ч. литр..
- Перец темный (для маринада)
- Кориандр (молотый, для маринада) — одна чайная ложка
- Сахар (превосходнее бурый, для маринада) — две столовых ложки
- Джем абрикосовый (для маринада) — две столовых ложки
- Масло растительное (для горячи) — две столовых ложки
- Лайм (по вожделению при подаче)
Сделайте на каждой ножке 2-3 надреза.
Подготовьте маринад, смутив убористо порезанный лук с остальными компонентами для маринада.
Смажьте каждую ножку маринадом, сложите ножки в жаропрочную форму и залейте остатками маринада. Оставьте мариноваться 1 час. Можнож длиннее, тогда необходимо уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте ножки запекаться на 40 минут. В процессе запекания переверните ножки 1 разов и полейте выделившимся соком.
В рецепте рекомендуется подавайте эти ароматные ножки с кусками лайма. В процессе поедания мы сообразили, что ежели на ножки отожмите сок лайма, то они останавливаются еще ароматнее и пикантнее.
Приятного аппетита!
Этот рецепт соучастник акции «Готовьте вкупе — кулинарная неделька»
Дискуссия приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648