Рецепт — Суп
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица (на 2.5 литр.. воды) — 1 стак.
- Картофель (средние) — две штуки
- Морковь (большущая) — одна штука
- Лук репчатый (большущая) — одна штука
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло сливочное — 80 гр
- Масло растительное — 2-3 ст. литр..
- Пытка — две столовых ложки
- Лимон
Рецепт — Суп "Мерчи"
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица (на 2.5 литр.. воды) — 1 стак.
- Картофель (средние) — две штуки
- Морковь (крупная) — одна штука
- Лук репчатый (крупная) — одна штука
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло сливочное — 80 гр
- Масло растительное — 2-3 ст. литр..
- Пытка — две столовых ложки
- Лимон
Метод приготовления рецепта
Лучше с вечера вымыть чечевицу и опоставить на замачивание.
Попоставить варить чечевицу, иногда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль.
Раздельно напорезать и жарить лук (до золот. цвета),чеснок тонко, положим томатную пасту.
Выложим луково-томат. заправку в кастрюлю.
Масло сливочное растопим на сковородке, положим пытку, хорошо прожарить и заправим в суп. Хорошо перемешайте, чтоб пытка не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. Потом суп взобьем блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпать красноватым перцем (и то, и второе по вкусу).