Рецепт — Суп | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Суп

Ингредиенты для рецепта

  • Чечевица (на 2.5 литр.. воды) — 1 стак.
  • Картофель (средние) — две штуки
  • Морковь (большущая) — одна штука
  • Лук репчатый (большущая) — одна штука
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Масло растительное — 2-3 ст. литр..
  • Пытка — две столовых ложки
  • Лимон

Рецепт — Суп "Мерчи"

Ингредиенты для рецепта

  • Чечевица (на 2.5 литр.. воды) — 1 стак.
  • Картофель (средние) — две штуки
  • Морковь (крупная) — одна штука
  • Лук репчатый (крупная) — одна штука
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Масло растительное — 2-3 ст. литр..
  • Пытка — две столовых ложки
  • Лимон
Метод приготовления рецепта

Лучше с вечера вымыть чечевицу и опоставить на замачивание.
Попоставить варить чечевицу, иногда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль.
Раздельно напорезать и жарить лук (до золот. цвета),чеснок тонко, положим томатную пасту.
Выложим луково-томат. заправку в кастрюлю.
Масло сливочное растопим на сковородке, положим пытку, хорошо прожарить и заправим в суп. Хорошо перемешайте, чтоб пытка не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. Потом суп взобьем блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпать красноватым перцем (и то, и второе по вкусу).