Рецепт — Хачапури
Ингредиенты для рецепта
- Мацони — 2 стак.
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для внутренности — две штуки) — четыре штуки
- Пытка пшеничная
- Сыр сулугуни — 500 гр
- Масло сливочное
Рецепт — Хачапури
Ингредиенты для рецепта
- Мацони — 2 стак.
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для внутренности — две штуки) — четыре штуки
- Пытка пшеничная
- Сыр сулугуни — 500 гр
- Масло сливочное
Метод приготовления рецепта
Замесим не чрезвычайно крутое тесто, хорошо вымесим, разделим на 4 количества, скатаем в форме шара.
Сыр разомнем рукою, натрем на терке либо пропустим спустя мясорубку, попосолить, перемешаем с сырыми яичками.
Шары из теста раскатаем, на центр выложим начинку, кромки лепешки совзять в узелок (излишнее тесто можнож отщипнуть). Выходит шар с сыром снутри. Раскатаем эти шары по размаху сковороды.
Сковороду предварительно разогреем, выложим хачапури на сковороду швом вниз. Испечем первоначально одну сторонку, далее перевернем. Готовые хачапури смажем маслом.
В начинку можнож добавим крупнозернистый творог.